Gambás eram vendidos em restaurante
Dois animais ainda estavam vivos e outros dois estavam no congelador, temperados para serem consumidos.
Mais um caso bizarro que acontece em nosso país. O restaurante Chalé do Camarão, em Florianópolis – Santa Catarina, foi fechado depois que a Polícia Militar Ambiental encontrou no congelador, junto com peixes e frutos do mar, gambás que estavam temperados, prontos para o consumo. Nos fundos do estabelecimento, outros dois animais aguardavam o abate, engaiolados. Segundo a Vigilância Sanitária, gambás podem transmitir doenças como raiva e leptospirose.
Uma ex-funcionária do Chalé do Camarão denunciou à 10° Delegacia de Polícia da Capital avenda de carne de gambá e também informou que o proprietário do restaurante especializado em frutos do mar caçava gatos.
De acordo com o subtenente da Polícia Militar Ambiental, Marcelo Duarte, que comandou a operação, o proprietário justificou que os gambás seriam servidos aos funcionários. Os animais encontrados na gaiola foram soltos no Parque do Rio Vermelho, em Florianópolis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário